ペラペラとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
貧乏臭いって言わないで(笑)柔らかくて美味しいですよ。

材料(3人分)

豚ヒレブロック
300g
塩胡椒
少々
衣:小麦粉
大さじ3
衣:卵
一個
衣:パン粉
2カップ
キャベツ
1/8個
オクラ
6本
大さじ半分
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレ塊肉は、小さめの一口大に切り、ラップではさみ、ワインのビン等で薄くたたき、塩コショウを振り掛ける。
  2. 2
    キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。オクラは繊毛を取るように塩でもみ、熱湯でゆでる。水に取り粗熱がとれれば水気をきって、ヘタを切り落とす
  3. 3
    豚肉に薄く小麦粉をつけ、溶き卵を通し、パン粉を押さえ付けるようにつけ、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。
  4. 4
    器にキャベツ、オクラと1のカツを盛り合わせる。

きっかけ

2015年9月2日の夜ごはんに作りました

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする