材料(3人分)
- 豚ヒレブロック
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- 衣:小麦粉
- 大さじ3
- 衣:卵
- 一個
- 衣:パン粉
- 2カップ
- キャベツ
- 1/8個
- オクラ
- 6本
- 塩
- 大さじ半分
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 豚ヒレ塊肉は、小さめの一口大に切り、ラップではさみ、ワインのビン等で薄くたたき、塩コショウを振り掛ける。
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- 2
- キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。オクラは繊毛を取るように塩でもみ、熱湯でゆでる。水に取り粗熱がとれれば水気をきって、ヘタを切り落とす
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- 3
- 豚肉に薄く小麦粉をつけ、溶き卵を通し、パン粉を押さえ付けるようにつけ、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。
-
- 4
- 器にキャベツ、オクラと1のカツを盛り合わせる。
きっかけ
2015年9月2日の夜ごはんに作りました
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