材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 半分
- なす
- 半分
- しめじ
- 1つかみ
- トマト缶
- 1缶
- ウスターソース
- 25cc
- 砂糖
- 50cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、なすは薄切り、キャベツは一口大、しめじは石づきを取りほぐす。
-
- 2
- 圧力鍋にすべての材料をいれ、具材を軽く混ぜる。加圧10分。
-
- 3
- 火を止め、圧が抜けたらお皿に盛り付ける。
きっかけ
お友達の家でごちそうになったのがとても美味しくて、圧力鍋で簡単に早く作れるように少しアレンジしました。
砂糖とソースのおかげで、トマト缶独特の水っぽさがなくなります。