残ったクリームシチューde簡単 カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80~90g
- ベーコン
- 1~2枚
- ホワイトシチュー
- おたま1杯分くらい(約100~120g)
- 牛乳
- 50cc
- 卵
- 1/2個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 2~3ふり
- あればパセリ(乾燥パセリでもOK)
- 飾り用
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 熱湯に塩を入れ、パスタをゆでます。
※湯に対し3%の塩を加えます。海水の味くらいが目安です。
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- 2
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- フライパンに、オリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めます。
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- 3
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- 2にシチューと牛乳を加え全体を混ぜながら、加熱します。
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- 4
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- 3にゆであがったパスタを加え、ひとまぜしたら火を止めます。
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- 5
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- 粉チーズ、溶き卵を加え、全体を手早く混ぜ、器に盛ります。
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- 6
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- 黒こしょうをふり、お好みでパセリをのせて完成です。
おいしくなるコツ
●卵はすぐに固まるので、加える前に必ず火を止め余熱で火を通します。
●黒こしょうが大丈夫な方はしっかりきかせると美味しいです。量はお好みで・・・
●ベーコンのかわりに輪切りにしたウィンナーもおすすめです。
きっかけ
シチューのリメイク料理を考えたくて作りました