残ったトマトシチューde簡単 卵のココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グルヤマ
残ったトマトシチューを使って作るリメイク料理です。シチューの上に卵とチーズをのせてレンジでチンするだけ♪朝食にも最適です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

直径16cm耐熱容器1個分
トマトシチュー
器の高さ1/3量くらい
1個
溶けるチーズ
大さじ2
パセリ(あれば)
飾り用

作り方

  1. 1
    耐熱容器の高さの1/3量くらいまでトマトシチューを入れます。
  2. 2
    中央に卵を割り入れ、おはしで黄身に数箇所穴を開けます。
    ※加熱の際卵が破裂するのを防ぎます。
  3. 3
    卵の周囲に溶けるチーズを散らします。
  4. 4
    電子レンジ(600W)で2分~2分半加熱します。
    お好みでパセリを散らして完成です。
  5. 5
    ♪トマトシチューレシピ♪
    トマト缶deトマトシチュー
    (レシピID:1570011529)
    ご参考まで(^^)

おいしくなるコツ

●シチューは冷めた物を使用します。温めたシチューを加熱すると卵に火が通るよりも早く沸騰してしまうので注意しましょう。 ●加熱時間はレンジにより異なるので様子を見ながら調整してください。我が家のレンジは約2分半弱の加熱で卵が半熟になります。

きっかけ

トマトシチューのリメイク料理として考えました

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技トマト缶トマトスープ半熟卵5分以内の簡単料理
関連キーワード
トマトシチュー トマトスープ リメイク 簡単
料理名
卵のココット

このレシピを作ったユーザ

グルヤマ 「無理せず♪美味しく♪ヘルシーに♪」をモットーにジャンルにとらわれない手軽にできる家庭料理を目指しています。紹介しているお料理は家族に試食をしてもらいOKが出たものを中心に掲載。皆様のお口にもあえば幸いです。 H15  野菜ソムリエ取得 H27  楽天レシピ公式アンバサダー(2・3期) 楽天レシピ著「楽天レシピの大人気おかず120」「楽天レシピの絶品おかず100選」「うちの餃子55」にレシピ掲載中

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/01 23:05
とろっと卵で味が円やかになって美味しい!猛暑の夏、シチュー2種と格闘した御苦労をねぎらいつつ(←?笑) デイリシャス、同テーブルの3人が一緒に登場ですね。感謝!
YAMAT☆
早速作っていただき大感謝です!皆さん掲載されてましたね♪テーマに添った料理作りもまた勉強になります。剥奪されることのなきよう(笑)楽しみつつ日々精進あるのみです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする