残ったトマトシチューde大豆のチリコンカン風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- トマトシチュー
- おたま3杯分くらい(約400g)
- 水
- 100cc
- 大豆の水煮
- 120g
- チリパウダー
- 大さじ1/2
- クミンパウダー
- 小さじ1/2
- パセリ(あれば)
- 飾り用
作り方
-
- 1
-
- トマトシチューが入った鍋に水、大豆、チリパウダー、クミンパウダーを加え加熱します。
-
- 2
-
- 香辛料の量はお好みで♪味を見ながら調整してください。
-
- 3
- 器に盛り、お好みでパセリを散らして完成です。
-
- 4
-
- ♪トマトシチューレシピ♪
トマト缶deトマトシチュー
(レシピID:1570011529)
ご参考まで(^^)
おいしくなるコツ
トマトシチューの煮詰まり具合によって水の量を調整してください。具がヒタヒタになるくらいが水分量の目安です。
きっかけ
トマトシチューのリメイク料理として考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません