サクもちいももち レシピ・作り方
![サクもちいももち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/049d718366fc97b147605deac6b320bfb03a7187.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人~人分)
作り方
- 1 じゃがいもを皮ごと茹でて、熱いうちに皮をむく。茹でる前に真ん中にグルッと一周皮にだけ切込みを入れておくとツルッとむけます☆
- 2 熱いうちにマッシュして片栗粉を混ぜる。
- 3 一口大に丸め、少し押しつぶして平らにする。
- 4 フライパンに油(分量外)を熱し、きつね色になるまで両面焼く。
- 5 塩をまぶしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- いももち
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件