サクもちいももち レシピ・作り方

サクもちいももち
  • 約15分
しーたん119
しーたん119
大好きだった学食のいももちを再現☆

材料(2人~人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮ごと茹でて、熱いうちに皮をむく。茹でる前に真ん中にグルッと一周皮にだけ切込みを入れておくとツルッとむけます☆
  2. 2 熱いうちにマッシュして片栗粉を混ぜる。
  3. 3 一口大に丸め、少し押しつぶして平らにする。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱し、きつね色になるまで両面焼く。
  5. 5 塩をまぶしてできあがり。

きっかけ

新じゃがをたくさんいただいたので☆

おいしくなるコツ

チーズなどを入れてもおいしいです♪

  • レシピID:1570011513
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
じゃがいも お弁当 おつまみ おかず
料理名
いももち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うえむらまや
    うえむらまや
    2015/12/16 14:19
    サクもちいももち
    ちょっとした一手間で、売ってる様な美味しさでした! いつかやってみたいと思っていたレシピだったので、念願かなって良かったです。ちょっと青のりかけました!
  • しなこ☆
    しなこ☆
    2015/12/11 21:27
    サクもちいももち
    美味しかったよ♪
  • みえ仔
    みえ仔
    2015/11/25 12:04
    サクもちいももち
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る