アプリで広告非表示を体験しよう

ガイヤーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
エスニックの主菜に。簡単です。

材料(3人分)

鶏むね肉
2枚
■つけダレ■
・・・
ナンプラー
大さじ2
はちみつ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉を観音開きにし、均一の厚みにし、フォークで穴を数箇所にあける。
  2. 2
    つけダレ全てと①のむね肉を袋に入れ密封し、1時間以上ねかす。
  3. 3
    オーブンを250度に予熱。
  4. 4
    ②の下味のついた肉の皮目を上にし、250度のオーブンで20分、裏返して5~10分焼いて焦げ目が付いたらできあがり。

きっかけ

簡単なタイ料理の主菜ができればと思い、以前食べた味を再現してみました。

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする