作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、ザルに上げる。
-
- 2
- 菜の花は茎の堅い部分を切り落とし、長い場合は半分の長さに切り、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を絞ってレタスとあわせる。
-
- 3
- リンゴは皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切り、塩水に放ってすぐにザルに上げ、しっかり水気を切る。
-
- 4
- 大きめのボウルに△を混ぜ合わせる。△のボウルに全ての材料を加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。
きっかけ
2015年3月20日の夜ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません