アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とりんごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
野菜とドレッシングは食べる直前に混ぜ合わせて下さいね。

材料(3人分)

レタス
1/4個
菜の花
1わ
りんご
1/2個
少々
△甘酢
大さじ2
△オリーブオイル
大さじ2
△コショウ
少々
△粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、ザルに上げる。
  2. 2
    菜の花は茎の堅い部分を切り落とし、長い場合は半分の長さに切り、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を絞ってレタスとあわせる。
  3. 3
    リンゴは皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切り、塩水に放ってすぐにザルに上げ、しっかり水気を切る。
  4. 4
    大きめのボウルに△を混ぜ合わせる。△のボウルに全ての材料を加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

きっかけ

2015年3月20日の夜ごはんに作りました。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする