ウマい◇ぼたん竹輪◆のめんたいマヨ&からしマヨパン レシピ・作り方

ウマい◇ぼたん竹輪◆のめんたいマヨ&からしマヨパン
  • 5分以内
  • 100円以下
かりん4103
かりん4103
ピリ辛で竹輪の食感が◎
フランスパンに変えればワインに合うおつまみにもなりますよ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ぼたん竹輪を解凍したら、5mmくらいの厚さに切る。
  2. 2 斜めに2等分した食パンに切った竹輪を乗せる。
  3. 3 からしとマヨネーズを混ぜる。
  4. 4 3を2にかける。今回は綺麗に仕上げるため、小さい袋に入れて絞り出しました♪
  5. 5 明太子とマヨネーズを混ぜる。
  6. 6 2に5をかける。今回は綺麗に仕上げるため、小さい袋に入れて絞り出しました♪
  7. 7 トースターで4分~5分焼いて出来上がり。

きっかけ

おでんや煮物以外にあまり出番がないぼたん竹輪・・・。でもパンとの相性もいいです。

おいしくなるコツ

からしマヨネーズのバリエーションとして大根のからし漬けとマヨネーズを乗せてもおいしい。 めんたいマヨには温野菜の角切りを合わせると更にボリュームアップして美味しいですよ。

  • レシピID:1570011328
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンパーティー料理・ホームパーティちくわ5分以内の簡単料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
食パン マヨネーズ 明太子 からし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る