ウマい◇ぼたん竹輪◆のめんたいマヨ&からしマヨパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ぼたん竹輪を解凍したら、5mmくらいの厚さに切る。
- 2 斜めに2等分した食パンに切った竹輪を乗せる。
- 3 からしとマヨネーズを混ぜる。
- 4 3を2にかける。今回は綺麗に仕上げるため、小さい袋に入れて絞り出しました♪
- 5 明太子とマヨネーズを混ぜる。
- 6 2に5をかける。今回は綺麗に仕上げるため、小さい袋に入れて絞り出しました♪
- 7 トースターで4分~5分焼いて出来上がり。
きっかけ
おでんや煮物以外にあまり出番がないぼたん竹輪・・・。でもパンとの相性もいいです。
おいしくなるコツ
からしマヨネーズのバリエーションとして大根のからし漬けとマヨネーズを乗せてもおいしい。 めんたいマヨには温野菜の角切りを合わせると更にボリュームアップして美味しいですよ。
- レシピID:1570011328
- 公開日:2015/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フランスパンに変えればワインに合うおつまみにもなりますよ。