◇海老しんじょすり身◆deボリュームサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- レタスは洗ったら、食べやすい大きさにちぎって水気を切っておく。
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- 2
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- きゅうりは上と下を切り落とし、縦に2等分し、
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- 3
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- 斜めに薄くスライスする。
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- 4
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- 人参はピーラーで皮を剥いたら、そのままピーラーでスライス。
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- 5
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- 野菜を彩り良く皿に盛り付ける。
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- 6
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- 解凍した海老しんじょすり身を袋のまま手で揉んでなじませる。
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- 7
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- 袋を開け、濡らしたスプーンで食べやすい大きさに取る。
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- 8
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- 手を軽く濡らし、7を丸めたら、火が通りやすいように少し潰す。
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- 9
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- 小麦粉をバットに入れ、その上に8を乗せる。
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- 10
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- 手で転がして、余分な小麦粉を落とす。
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- 11
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、10を並べる。
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- 12
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- 焼き色が付いてきたら裏返して両面焼く。
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- 13
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- 5の上に12を乗せてドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ガーリックオイルやバターで焼いても美味しいです。
野菜はお好みで変えて下さい。水菜、ほうれん草、かいわれも合います。ドレッシングがない時はオリーブオイルと塩でもOK。
きっかけ
野菜と組み合わせたヘルシーな料理を作りたくて
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