ふわっザクッ♪あっという間にグラノーラチョコバー レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(約10本人分)
作り方
-
1
準備:
●マシュマロをお好きな大きさに切っておく(今回は大粒の物を4つに切っています)。
●型(今回は9×20cmを使用)にパラフィン紙を敷いておく - 2 耐熱容器に板チョコを手で適当な大きさに割り、生クリームを加え、500Wのレンジで1分10秒加熱する。
- 3 バターを加え溶けたら、マシュマロとグラノーラシリアルを加えて混ぜる。
- 4 全体によく混ざったら、型に入れ、冷蔵庫に入れ固める。1~1.5時間も入れておけば十分です。
- 5 固まったら、適当な大きさにカットし、ワックス紙などでラッピングする。
きっかけ
バレンタインの友チョコに、グラノーラが入ったチョコを作ってほしい。との子供のリクエストで作りました。簡単で見栄え良く!を目指しました。
おいしくなるコツ
甘いのがお好きな方は、全部ミルクチョコでもOKです。バター&生クリームが入っているので、手で持つと溶けやすいです。気になる方はバターなしでも作れますが、口当たりがやや物足りないかも。
- レシピID:1570011283
- 公開日:2015/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- グラノーラチョコバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません