バーニャカウダソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーたん119
野菜がもりもり食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(1回分人分)

ニンニク
1株
牛乳
100㏄
アンチョビ
1缶
オリーブオイル
80㏄
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクの皮をむき、1片を4等分くらいにして鍋に入れる。
  2. 2
    鍋に牛乳を入れ、ニンニクが柔らかくなるまで(10分くらい)弱火で煮る。
  3. 3
    ニンニクを取り出し
    みじん切りにしてまた鍋に戻す。
  4. 4
    アンチョビをみじん切りにし、鍋に入れる。
  5. 5
    弱火にかけ、オリーブオイルを入れて具材を潰すように混ぜる。
  6. 6
    魚の生臭さが無くなってきたら出来上がりです。お好みで塩コショウで味を整えてください。

きっかけ

お店で食べたバーニャカウダを手軽に家で食べたくて。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダ
関連キーワード
野菜 温野菜 バーニャカウダ ソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/01 23:19
家で初めてバーニャカウダを作る参考にさせて頂きました! 家で出来るんだーと感動しました✩ ありがとうございます♡
ayako11052748
わー!初めてのレシピに選んでくださってありがとうございます♡ お野菜もりもり食べられて良いですよね♬ おいしく作ってくださりありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする