材料(3人分)
- わけぎ
- 1/3わ
- もやし
- 1袋
- 人参
- 2センチ
- すりごま
- 大さじ1.5
- ごま油
- 小さじ2
- だし汁
- 大さじ3
- △塩
- 小さじ1/3
- △しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- わけぎはざく切り、人参は細切りにする。もやしは洗ってざるにあげる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、1ともやしを炒め、油が回ったらだし汁を加えて更に炒め、△とすりごまを加えて火を止め、混ぜ合わせる。ずっと強火で。
きっかけ
2015年1月20日の夜ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません