材料(4人分)
- ご飯
- 丼4杯分
- ウインナー
- 8本
- キャベツ
- 2〜3枚
- 刻みのり
- 適量
- 卵
- 4個
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 少量
作り方
-
- 1
- 温泉卵を作る。卵がかぶるくらいのお湯を沸かし、沸いたら火を止めて卵を静かに入れて蓋をせずに12分くらい置いておく。
-
- 2
- ウインナーは小口切り、キャベツは粗みじん切りにして、共にフライパンで炒める。塩コショウで調味し、最後に醤油をまわしかける。ちょっとこんがりするくらいが美味しい。
-
- 3
- 温かいご飯に刻みのりを乗せ、⑵を盛り付ける。上に温泉卵を乗せたらできあがり。
温玉をからませながらいただきまーす!
-
- 4
-
- ご飯の代わりに素麺でも。麺をウインナーとキャベツと一緒に炒めた方が食べやすくなります。
おいしくなるコツ
あまり味付けしなくてもウインナーの味で食べられます。
きっかけ
簡単に丼が食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません