作り方
-
- 1
-
- ①レンコンを約1㎝幅に切って水にさらし、あげたら水気を切る。
-
- 2
-
- ②明太子は皮を除いてほぐし、レンコンの穴にみっちり詰める。
-
- 3
-
- ③片栗粉を全体にまぶす。(我が家は茶こしでふるってまぶしています。)
-
- 4
-
- ④鍋に油を熱し、180℃で3分揚げる。
-
- 5
-
- ⑤軽く色づいたら油を切って皿に盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
レンコンはそのまま揚げるとシャキッと歯ごたえになります。サッとゆでてから揚げるとホクッとした歯ごたえになります。お好みでどうぞ。
きっかけ
レンコンと明太子が冷蔵庫にあったので(^◇^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません