(2ページ目) 基本のおはぎ・ぼたもち(小豆・もち米の炊き方)つくったよ
みんながつくった数 109 件
つくったよスタンプ57件
つくったよレポート 52件(48人)
-
リンド夫人2021/03/21 18:09:18甘さ控えめで美味しかったです。ほっこり渋茶と頂きました。気に入っていただけたようでよかったです。
レシピをお試しいただきありがとうございました! -
しゅうれお2021/02/07 22:32:30人生で初めて和菓子を手作りしましたが、ちゃんとレシピ通りにやれば、楽しく簡単にできるんだって実感しました!分かりやすいレシピありがとうございます♪私のレシピを参考にしていただけて光栄です。和菓子作り大成功ですね(^^)
嬉しいコメントをいただきありがとうございました! -
yukkiy82021/02/05 22:06:46おいしかったです。
-
yukkiy82021/01/31 12:19:24おいしかったです。美味しく食べていただけてよかったです♪
レポいただきありがとうございました!! -
ハッピーマニア2021/01/24 15:45:31思ったより簡単に出来ましたが、あんこは砂糖を控えすぎてなんだか微妙な感じになってしまいました。次はもう少し甘くしてみたいと思います。少し慣れが必要かもしれませんが、砂糖を加えるときに少しずつ足しながらお好みの味付けをみつけてみてくださいね。
レシピをお試しいただきありがとうございました♪ -
*さと2020/11/28 11:07:17甘さ控えめで美味しかったです。自分で作ると甘さの調整ができるのが嬉しいですよね。
レシピがお役にたててよかったです♪ -
gallarda2020/10/26 23:23:00小豆が少しかために仕上がりましたが、初めて作ったおはぎにしては、美味しく作れました。餅米の炊き方は、とても参考になりました。また再挑戦します❣️美味しそうなおはぎですね♪豆の煮あがりは指でつぶしたり、食べてみて調整しています。慣れてくるときっと大丈夫!よかったらまた作ってみてくださいね。
レポ感謝です! -
あやひな312020/09/28 10:08:58簡単に美味しくできました♪作っていただきありがとうございます。
美味しく食べていただけてよかったです♪ -
tomomi11212020/09/22 13:11:56美味しくできました!小豆がしっとりと美味しそうに煮えていますね♪
レシピがお役にたててよかったです。
レポいただき感謝です! -
まちっ2020/09/20 21:06:33美味しかったです。
またリピします。美味しく食べていただけてよかったです♪
レポいただき感謝です! -
aiai.y2020/09/18 15:42:59美味しかったです♪
-
nawansea2020/06/30 22:15:25簡単に美味しくできました!美味しくたべていただけてよかったです。
レポいただき感謝です! -
Nene72020/06/26 21:19:32美味しかったです。美味しく食べていただけてよかったです♪
レポ感謝です! -
skaa2020/05/20 11:40:02おはぎの基本的な作り方が丁寧に書かれていてとてもわかりやすかったです。蒸さずに炊飯器で出来るのもよかったです。とても美味しくできました。どうも有難うございます。レシピがお役にたててよかったです。
レポいただきありがとうございました。 -
はやぴっぴ2020/05/11 22:44:17もちこめをいただいたので作ってみました!美味しくできました!美味しく食べていただけてよかったです♪
レポいただき感謝です! -
ひよこ292020/04/12 03:55:46甘さ控えめで、美味しくできました♪
小豆を消費したかったのでよかったです。また作りたいと思います☆自家製だと好みの甘さに調整できるのがいいですよね。
レシピがお役にたててよかったです。
レポいただきありがとうございました! -
sk1595432020/01/16 21:32:28新潟のこがねもちで作りました!
あんこもめっちゃおいしかったです♪こだわりのもち米で作るおはぎとっても美味しそう!
レシピがお役にたててよかったです♪ -
yukkiy82019/10/19 13:11:55おいしかったです。美味しく食べていただけてよかったです!
-
jajamama172019/06/01 15:00:05あんが少し固い仕上がりになってしまいましたが、時間をかけて作った分、美味しく感じました。手作りおはぎは頑張って作った分、格別に美味しく感じますよね。レシピがお役にたてたなら嬉しいです。
レポありがとうございました! -
とく子さん2019/03/26 23:21:49お彼岸で作りました。ごちそうさまでした。レシピがお役にたててよかったです。
やはり手作りはいいですよね♪
レポいただき感謝です。 -
Yoshimi cooking2018/05/16 10:06:46とても美味しくできました!また作ろうと思います♫
ありがとうございます\(^o^)/手作りは甘さも調整できて自分好みのお味にできるので美味しいですよね。
レシピがお役にたてて何よりでした。
レポいただき感謝です。 -
hal02262018/04/14 20:16:19きな粉つける前ですみません!はじめてつくったのですが、美味しかったです!美味しく食べていただけて何よりでした!
レシピがお役にたてて嬉しいです(^^)
いつもレポありがとうございます!! -
あんぱんちっ☆2018/03/21 20:54:58砂糖を220gにして作りました。市販のような甘さではなくて美味しかったです。子供達もよく食べてくれました!小豆の味がよく分かる甘さ控えめが好みなので我が家でも砂糖の量は少なめにしています。
お子様にも食べてもらえてよかったです(^^)
レポいただき感謝です♪ -
sk1595432017/04/28 10:54:33つぶあんおはぎ大好きな主人が一気に5個食べました(°Д°)
美味しかったです♪美味しく召し上がっていただけてなによりでした。
とっても美味しそうなお写真に、私もおはぎが食べたくなりました♪
レポありがとうございました!