現在地

基本のおはぎ・ぼたもち(小豆・もち米の炊き方) つくったよ25件

「基本のおはぎ・ぼたもち(小豆・もち米の炊き方)」を実際に作った感想やコメントを多数ご紹介しています!

つくったよスタンプ 14件

おいしかった 9

最近スタンプしたユーザー

  • りとるぴっぐ5144
  • よよたん
  • pi-3
  • どどどどんくん
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ヨットマン6186
  • yukkiy8
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • かいちゎん
  • 雨ちゃん
  • めぇ3971

つくったよレポート11件(11人)

  • 2019.06.01

    あんが少し固い仕上がりになってしまいましたが、時間をかけて作った分、美味しく感じました。

    手作りおはぎは頑張って作った分、格別に美味しく感じますよね。レシピがお役にたてたなら嬉しいです。
    レポありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2019.03.26

    お彼岸で作りました。ごちそうさまでした。

    レシピがお役にたててよかったです。
    やはり手作りはいいですよね♪
    レポいただき感謝です。

    お返事を見る

  • 2018.08.15

    美味しくできました。

    きれいに出来ていて本当に美味しそうですね(^^)
    レポ感謝です!

    お返事を見る

  • 2018.05.16

    とても美味しくできました!また作ろうと思います♫
    ありがとうございます\(^o^)/

    手作りは甘さも調整できて自分好みのお味にできるので美味しいですよね。
    レシピがお役にたてて何よりでした。
    レポいただき感謝です。

    お返事を見る

  • 2018.04.14

    きな粉つける前ですみません!はじめてつくったのですが、美味しかったです!

    美味しく食べていただけて何よりでした!
    レシピがお役にたてて嬉しいです(^^)
    いつもレポありがとうございます!!

    お返事を見る

  • 2018.03.21

    砂糖を220gにして作りました。市販のような甘さではなくて美味しかったです。子供達もよく食べてくれました!

    小豆の味がよく分かる甘さ控えめが好みなので我が家でも砂糖の量は少なめにしています。
    お子様にも食べてもらえてよかったです(^^)
    レポいただき感謝です♪

    お返事を見る

  • 2017.04.28

    つぶあんおはぎ大好きな主人が一気に5個食べました(°Д°)
    美味しかったです♪

    美味しく召し上がっていただけてなによりでした。
    とっても美味しそうなお写真に、私もおはぎが食べたくなりました♪
    レポありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2017.04.13

    三色で作ってみました。自分でおはぎが作れるなんてうれしい♪とっても美味しかったです。

    彩りもよく素晴らしい出来ですね(^^)本当においしそう!
    レシピがお役にたててよかったです。
    素敵なお写真のレポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2017.03.22

    初めてつくりましたが、とても美味しくできました。甘さ控えめにしたかったので、お砂糖は200グラムにしました。また作りたいと思います。

    美味しくできてよかったです♪
    甘さ控えめのあんもしっかり小豆の味がして美味しいですよね(^^)
    レシピをお試しいただきありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2016.09.22

    手作りで美味しかったです娘が大好きです。

    滑らかなアンが美味しそう!!
    手作りだと好みの甘さに調整できるのがいいですよね(^^)
    作っていただきありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2015.12.13

    いつも買っていたおはぎを初めて作りました!自分の好みに甘さや固さを調節出来て自分好みのを作る事が出来ました(^-^)
    素敵レシピ有難うございます♪

    あんやきなこたっぷりで、とっても美味しそうなおはぎですね!
    レシピを参考にしていただき大変光栄です。
    嬉しいレポありがとうございました!!

    お返事を見る

1~11件(全11件)

関連情報

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > きなこ
食材:
その他の食材 > もち米
季節・イベント:
秋(9月~11月) > 秋の行楽・紅葉
食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > その他の豆
料理名
おはぎ ぼたもち
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ 贈り物
関連キーワード
おはぎ ぼたもち 和菓子 お彼岸

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ 基本のおはぎ・ぼたもち(小豆・もち米の炊き方) つくったよレポートのページ上部へ