材料(5人分)
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 小さじ1
- キドニービーンズ
- 200g
- ★コンソメ
- 1個
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- チリペッパー
- 大さじ半分
- ホールトマト缶
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- オリーブオイルを敷いたフライパンに合挽き肉塩コショウして炒め、火が通ってきたら玉ねぎを加え炒める。
-
- 3
- ホールトマトを入れ、★の調味料とキドニービーンズを入れ、弱火で10分煮る。
-
- 4
- チリペッパーも加え、汁気が飛んでドロドロになってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チリペッパーの量で辛さは調節してください。
きっかけ
チリビーンズが食べたくて。