トマトとオクラのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりいか
夏の献立の副菜にぴったり!

材料(2~3人人分)

トマト
中1個
オクラ
6本
ツナ
小1缶
青しそ
5枚
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    オクラはこすり洗いしてうぶ毛を取り、塩少々(分量外)を加え沸騰させた鍋で茹で、8㎜幅くらいに輪切りしておく。
    トマトは小さめの乱切り、シソは手でちぎる。
  2. 2
    1にツナを加え、めんつゆを入れて和えて完成。

おいしくなるコツ

食べるまで冷蔵庫でよく冷やすとより美味しいです。

きっかけ

暑いので、さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする