肉巻きゆで卵の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 牛薄切り肉 4枚
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 こさじ1~2
- サラダオイル 大さじ1
作り方
- 1 卵は茹でておく。
- 2 牛薄切り肉を十文字に広げ、そこにゆで卵をおいて巻く。巻き終わったらおにぎりのように手でギュッとにぎる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れお肉の色が変わるまでころころ炒める。
- 4 お肉がまんべんなく焼けたら、☆をいれて5分ほどに詰める。半分に切ってタレをかける。
きっかけ
お弁当のおかずに考えました。ちょっとボリューミーだし、場所も取るので良かったですよ^^
おいしくなるコツ
タレにちょっとコショウを入れると味が引き締まります。カレー粉を入れても美味しいですよ。
- レシピID:1570010920
- 公開日:2014/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません