肉巻きゆで卵の照り焼き レシピ・作り方

肉巻きゆで卵の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kakorin0203
kakorin0203
簡単なおかずです。照り焼きのソースをかけた黄身が美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛薄切り肉 4枚
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 こさじ1~2
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は茹でておく。
  2. 2 牛薄切り肉を十文字に広げ、そこにゆで卵をおいて巻く。巻き終わったらおにぎりのように手でギュッとにぎる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れお肉の色が変わるまでころころ炒める。
  4. 4 お肉がまんべんなく焼けたら、☆をいれて5分ほどに詰める。半分に切ってタレをかける。

きっかけ

お弁当のおかずに考えました。ちょっとボリューミーだし、場所も取るので良かったですよ^^

おいしくなるコツ

タレにちょっとコショウを入れると味が引き締まります。カレー粉を入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1570010920
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般ゆで卵
関連キーワード
牛肉 たまご お弁当のおかず 照り焼き
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る