アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉とたまねぎの簡単スープパスタ‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
偶然できたスープパスタです☆

材料(3人分)

スパゲティ
300g
合挽き肉
200g
たまねぎ
1個
しょうゆ
大3
コンソメ
小2
塩・こしょう
少々
1200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄切りにする。スパゲティを規定時間より30秒短めに茹でる。
  2. 2
    深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、挽き肉・たまねぎを炒める。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしたら、しょうゆで味をつける。
  4. 4
    水・コンソメを入れ、沸騰したら茹で上がったスパゲティをフライパンに加える。
  5. 5
    塩・こしょうで味をととのえたら、出来上がり!

きっかけ

偶然できたスープパスタです☆

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする