挽き肉とたまねぎの簡単スープパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 300g
- 合挽き肉
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- しょうゆ
- 大3
- コンソメ
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
- 水
- 1200ml
作り方
-
- 1
- たまねぎを薄切りにする。スパゲティを規定時間より30秒短めに茹でる。
-
- 2
- 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、挽き肉・たまねぎを炒める。
-
- 3
- たまねぎがしんなりしたら、しょうゆで味をつける。
-
- 4
- 水・コンソメを入れ、沸騰したら茹で上がったスパゲティをフライパンに加える。
-
- 5
- 塩・こしょうで味をととのえたら、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません