アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの梅ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
お弁当や副菜に◎

材料(1人分)

オクラ
5本
練り梅
小さじ1
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩少々(分量外)で板ずりする。
  2. 2
    熱湯で2~3分茹でる。
  3. 3
    数ミリの輪切りにする。
  4. 4
    ③のオクラに練り梅とポン酢をかけてかるく混ぜる。
  5. 5
    冷凍してお弁当の隙間おかずにもいいですよ。冷凍のまま入れる事ができて便利♪

きっかけ

何となく作ってみたら美味しかった。

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ 弁当 簡単 冷凍

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする