かわいい!たまごちゃん レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 たまごを茹でてゆで卵を作る。半分にカットし、シリコンカップ又はアルミカップなどに入れる。
-
2
パスタを1センチくらいに折る。これを8本用意する。
コーンに刺す。 - 3 たまごにくちばしの位置になるように2個刺す。
-
4
のりを切って目をつける。
ケチャップでほっぺを描く。(つまようじでちょこっと付けるようにするとやり易いです)
基本のたまごちゃんの完成~ -
5
〈アレンジ〉
リボンは、ハムで三角▲2をつ作り、マヨネーズで付ける。
目もいろいろな形にするとかわいいです!
きっかけ
お花見弁当につくりました。
おいしくなるコツ
パスタは食べる頃にはふやけるので茹でなくて大丈夫です。気になるようであれば油で揚げて下さい。
- レシピID:1570010816
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません