材料(4人分人分)
- じゃがいも
- 大2個
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 2~3枚
- しめじ
- 半房
- ソーセージ
- 4本
- コンソメキューブ
- 1個
- (粉末コンソメの場合)
- (小さじ2)
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 250cc
- 野菜ジュース
- 100cc
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、人参は大きめの乱切りにします。
鍋に水250ccを入れ火にかけて煮ます。5~8分くらいかな。
-
- 2
- ソーセージは斜め半分に切ります。キャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。
-
- 3
- 人参、じゃがいもが、まだ固いけど串は刺さるよーってくらいになったら、野菜ジュース、コンソメキューブ、ケチャップ、砂糖を加えます。
-
- 4
-
- しめじ、キャベツ、ソーセージを入れます。
蓋をして、さらに5分~8分くらい煮て、じゃがいも、人参がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を整えて完成~
おいしくなるコツ
★じゃがいもの荷崩れに注意
★野菜ジュースがなければ水のみでもオッケーです。
きっかけ
たまには違う味にしようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません