材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ミニトマト
- 4個
- セロリの葉
- 2枚
- とろけるチーズ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は観音開きにしてから半分に切って、塩コショウをしておく。
-
- 2
- トマト半分に切り、セロリの葉は千切りにする。
-
- 3
-
- 鶏肉の半分にセロリの葉、トマト、チーズを乗せ、半分に折る。
-
- 4
- 水と小麦粉を混ぜて衣を作り、3に良くつける。(チーズが入っているので、つなぎ目には多めにつけておく。)
-
- 5
- フライパンに油を入れ、4を入れたら、中火弱で5分焼く。ひっくり返して更に5分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
お子様がいる場合はケチャップを、大人の方ならカラシをつけて食べても美味しいですよ。
きっかけ
お弁当に入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません