アプリで広告非表示を体験しよう

わさびの茎の三杯酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
常備菜に。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ワサビの茎
3株程度
小さじ1
■三杯酢■
・・・
砂糖
大さじ1
大さじ2
醤油
小さじ2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワサビの茎(葉も含む)をみじんぎりにし、塩でもむ。
  2. 2
    1時間ほどおく。
  3. 3
    流水で洗い、熱湯をまわしかけてその後よく絞る。
  4. 4
    三杯酢をあわせたものに漬け込み、2~3日が食べごろ。

きっかけ

わさびの茎が手に入ったので

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
わさび 三杯酢 簡単
料理名
わさびの茎の三杯酢

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする