香味ペーストの中華風野菜たっぷりスープ☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 玉ねぎ千切り 1/2個
- 人参千切り 1/3本
- 大根千切り 3cmほど
- 水 600ml
- 香味ペースト 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 野菜をそれぞれ食べやすい大きさに千切りにする。
- 2 水を600mlと切った野菜を入れて中火でぐつぐつする。時間のある時は弱火で煮込むと野菜の味が更に染み出て美味しいと思います!
- 3 沸騰してきたら香味ペーストを大さじ1ほど入れてよく混ぜる。好みでもう少し入れたい時は味の調整を‥。
-
4
溶いておいた卵を沸騰している状態での鍋の中に入れる。
一混ぜしたら出来上がり!
きっかけ
風邪気味の時にかんたんな簡単なスープを飲みたくて^_^
おいしくなるコツ
香味ペーストはお好みの味を調整しながらいれてみると良い味加減になると思います。
- レシピID:1570010698
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません