材料(3人分)
- 豚モモ薄切り肉
- 220g
- 塩
- 少々
- 白菜
- 450g
- ねぎ
- 1/2本
- ニラ
- 1/3わ
- 生姜
- 1/2かけ
- 酒
- 大さじ3
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすく切り、塩を振って15分おく。
-
- 2
- ニラは長めざく切り、ネギは斜め切り、生姜は細切りにする。
-
- 3
- 白菜の間に豚肉とニラを挟み、4センチ幅に切り、土鍋に入れて生姜とネギを散らす。酒をまわしかけて蓋をして弱火でくったりするまで煮る。ポン酢をつけながら頂く。
きっかけ
2013年10月22日の晩御飯に作りました。
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