アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の土鍋風:1030 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
*\(^o^)/*白菜たっぷり

材料(3人分)

豚モモ薄切り肉
220g
少々
白菜
450g
ねぎ
1/2本
ニラ
1/3わ
生姜
1/2かけ
大さじ3
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切り、塩を振って15分おく。
  2. 2
    ニラは長めざく切り、ネギは斜め切り、生姜は細切りにする。
  3. 3
    白菜の間に豚肉とニラを挟み、4センチ幅に切り、土鍋に入れて生姜とネギを散らす。酒をまわしかけて蓋をして弱火でくったりするまで煮る。ポン酢をつけながら頂く。

きっかけ

2013年10月22日の晩御飯に作りました。

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする