圧力鍋deカムジャタン レシピ・作り方

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しの&
圧力鍋で時短レシピです。
簡単に韓国料理を再現してみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スペアリブ
5本
玉ねぎ
2ヶ
人参
1本
じゃがいも
4ヶ
600cc
えごまの葉
5~6枚
■スペアリブの下味■
・・・
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
おろしにんにく
1かけ
おろししょうが
1かけ
■調味料■
・・・
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
韓国産あらびきとうがらし
大さじ1
コチュジャン
小さじ2

作り方

  1. 1
    スペアリブは保存用袋に入れ、下味のタレにつけこんで1晩おく。
    時間がなければ1時間程度でもオッケー。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむいて大きめのくし型、じゃがいもは皮をむく、人参は大きめの乱切りにする。
  3. 3
    ①、②、水を圧力鍋に入れ、圧がかかったら30分⇒自然減圧⇒水をカップ1程度捨てる。
  4. 4
    ③に調味料を全て入れ、10分ほど煮る。
  5. 5
    最後にえごまの葉を入れひと煮たちさせたら完成。

きっかけ

韓国で食べたカムジャタンを簡単に再現したくて。

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
カムジャタンスペアリブ
関連キーワード
カムジャタン 韓国料理 圧力鍋 スペアリブ
料理名
カムジャタン

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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