ミニトマトとサーモンのマリネ:101 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
さっぱりして美味しいのでいくらでも食べられます。

材料(3人分)

ミニトマト
15個
スモークサーモン
60グラム
玉ネギ
1/2個
★オリーブオイル
大さじ2
★酢
大さじ4
★クレイジーソルト
少々
貝割れ
1/4パック

作り方

  1. 1
    ミニトマトはヘタをとる。熱湯にさっとくぐらせて冷水にとり、皮をむく。玉ネギはスライスして水にさらし、ざるにあげる。貝割れはタネを落として長さを半分に切る。
  2. 2
    ★をあわせる。オリーブオイルを混ぜながら、酢を少しずつ混ぜ合わせていくとなじみやすいです。
  3. 3
    1.2.サーモンを和える。1時間冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

2013年10月1日の晩ごはんに作りました。

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする