簡単カボチャスープ レシピ・作り方

簡単カボチャスープ
  • 約15分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
簡単に濃厚で美味しいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャの皮を剥いて耐熱皿に入れ、水をひたひたになるまで入れてレンジで10分加熱する。
  2. 2 カボチャをミキサーにかけるか、裏ごしする。
  3. 3 鍋にカボチャを入れて、少しず牛乳を入れながら弱火でかき混ぜる。
  4. 4 牛乳と混ざってきたらコンソメ、しお、コショウ、バターを入れてあじが馴染んだら出来上がり。
    器に盛り付けパセリをかけたら出来上がり!

きっかけ

カボチャの美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

牛乳を少しずつ入れてください。

  • レシピID:1570010366
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カボチャスープ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る