空心菜とナッツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 空心菜
- 1束
- ピーナッツ又はカシューナッツ
- 30粒程度
- にんにく
- 1かけ
- 胡麻油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2/1
- 鷹のつめ
- 1本
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 空心菜は4~5cm程度のざくぎりにする。
にんにくはみじん切り又はすりおろす。
-
- 2
- フライパンに胡麻油とにんにくをいれ点火。
-
- 3
- 香りがたってきたら、空心菜を入れ強火で2~3分炒め、調味料、鷹のつめ、ナッツを入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 塩・胡椒で味を調えればできあがり。