アプリで広告非表示を体験しよう

空心菜とナッツのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
中華やエスニックの副菜としてどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

空心菜
1束
ピーナッツ又はカシューナッツ
30粒程度
にんにく
1かけ
胡麻油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ2/1
鷹のつめ
1本
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空心菜は4~5cm程度のざくぎりにする。
    にんにくはみじん切り又はすりおろす。
  2. 2
    フライパンに胡麻油とにんにくをいれ点火。
  3. 3
    香りがたってきたら、空心菜を入れ強火で2~3分炒め、調味料、鷹のつめ、ナッツを入れて炒め合わせる。
  4. 4
    塩・胡椒で味を調えればできあがり。

きっかけ

我が家の定番の副菜です。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
空心菜 ナッツ オイスターソース 簡単
料理名
空心菜とナッツのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/29 18:01
空心菜! ナッツとおいしくできました! ありがとうございました!
youtan.
はじめまして。 レポートありがとうございました。
2016/11/09 14:35
ナッツは胡桃を使いました。カリカリと香ばしくておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
くるみも美味しそうですね。 作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする