枝豆入りビシソワーズ レシピ・作り方

枝豆入りビシソワーズ
  • 約15分
  • 500円前後
kakorin0203
kakorin0203
枝豆を追加したら、綺麗でこくのあるビシソワーズになりました。見た目も良いので、食欲のない日でも食べられそうですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガ芋は茹でて、皮を向いておく。枝豆は茹でてさやから出しておく。
  2. 2 フードプロセッサーにジャガ芋と枝豆を入れ混ぜる。(枝豆は飾りように少し取っておく。)
  3. 3 ジャガ芋と枝豆が良く潰れたら、牛乳・生クリーム・塩を入れて混ぜる。
  4. 4 器に入れたら枝豆を飾り、コショウをふって出来上がり。

きっかけ

主人の誕生日に、ちょっと手をかけた料理にしたくて作りました。

  • レシピID:1570010125
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
関連キーワード
ビシソワーズ 枝豆 夏のスープ おもてなし料理
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る