枝豆入りビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 小2個
- 枝豆(さやから出したもの) 大さじ2
- 牛乳 2カップ
- 生クリーム 1カップ
- 塩 小さじ2
- コショウ 少々
作り方
- 1 ジャガ芋は茹でて、皮を向いておく。枝豆は茹でてさやから出しておく。
- 2 フードプロセッサーにジャガ芋と枝豆を入れ混ぜる。(枝豆は飾りように少し取っておく。)
- 3 ジャガ芋と枝豆が良く潰れたら、牛乳・生クリーム・塩を入れて混ぜる。
- 4 器に入れたら枝豆を飾り、コショウをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません