アプリで広告非表示を体験しよう

まるごと蕪の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
中身はかぶだけですが、少しおしゃれな1品になりました♪

材料(4人分)

かぶ
4個
◎だし汁
400ml
◎しょうゆ
大2
◎みりん
大1
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き、葉の部分は4cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にかぶ・◎を入れ、竹串がすっと通るくらいまで20分ほど煮る。
  3. 3
    竹串がすっと通るくらい中まで柔らかくなったら、かぶの葉・水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら火を止める。

きっかけ

中身はかぶだけですが、少しおしゃれな1品になりました♪

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする