タイ料理 ソムタム(青パパイヤのサラダ)風のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
甘酸っぱい&辛いタイ料理のパパイヤサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青パパイヤ
1つ
きゅうり
1本
ピーナッツ
大さじ3
■ドレッシング■
・・・
砂糖
こさじ2
ナンプラー
小さじ4
レモン汁
小さじ4
鷹のつめの輪切り
1本分

作り方

  1. 1
    青パパイヤは皮と種を取って細い千切り、又はスライサーで千切りにする。
  2. 2
    きゅうりはパパイヤと同程度の千切りにする。
  3. 3
    ドレッシングの材料を全て合わせる。
  4. 4
    ①のパパイヤと②のきゅうりに③のドレッシングを合わせ混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛り、ピーナッツをかけてできあがり。

きっかけ

タイ料理の副菜に作りました。

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
タイ料理 エスニック ソムタム パパイヤ
料理名
ソムタム

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする