タイ料理 ソムタム(青パパイヤのサラダ)風のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青パパイヤ
- 1つ
- きゅうり
- 1本
- ピーナッツ
- 大さじ3
- ■ドレッシング■
- ・・・
- 砂糖
- こさじ2
- ナンプラー
- 小さじ4
- レモン汁
- 小さじ4
- 鷹のつめの輪切り
- 1本分
作り方
-
- 1
- 青パパイヤは皮と種を取って細い千切り、又はスライサーで千切りにする。
-
- 2
- きゅうりはパパイヤと同程度の千切りにする。
-
- 3
-
- ドレッシングの材料を全て合わせる。
-
- 4
- ①のパパイヤと②のきゅうりに③のドレッシングを合わせ混ぜる。
-
- 5
-
- お皿に盛り、ピーナッツをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません