アプリで広告非表示を体験しよう

いかと小松菜のにんにくしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
カット済みの冷凍いかで、簡単に作りました♪

材料(2人分)

いか
1杯
小松菜
1束
にんにく
1片
しょうが
1片
大1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは1cm幅に(私はカット済みの冷凍のいかを使いました)、小松菜は4cmの長さに切る。にんにくはみじん切り、しょうがは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、いかを炒める。酒をふって、火が通ったら取り出す。
  3. 3
    フライパンに再度ごま油を熱し、にんにく・しょうがを炒める。香りが立ったら、小松菜を炒める。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたらいかを戻し入れ、塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

カット済みの冷凍いかで、簡単に作りました♪

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする