材料(4人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用
- 150g
- トマト
- 1個
- 新玉ねぎ
- 1個
- 水菜
- 1株
- レタス
- 3枚
- シソのは
- 5枚
- ポン酢
- 50cc
- 粒マスタード
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は沸騰したお湯に入れ火が通ったらザルに上げておく。
-
- 2
-
- トマトと玉ねぎは半分に切りスライス、レタスは太めの千切り、水菜は3cm位に切り、シソは千切りにする。
-
- 3
- ポン酢の中で粒マスタードを溶かし、2の野菜に和える。
-
- 4
- お皿に1の肉を敷き、その上に野菜をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉は氷水に取らず、ザルで冷ました方が柔らかいですよ。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません