アプリで広告非表示を体験しよう

たーっぷり野菜の豚の冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
多すぎるほどの野菜ですが、お肉に捲いて食べてしまいました。

材料(4人分)

豚バラしゃぶしゃぶ用
150g
トマト
1個
新玉ねぎ
1個
水菜
1株
レタス
3枚
シソのは
5枚
ポン酢
50cc
粒マスタード
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は沸騰したお湯に入れ火が通ったらザルに上げておく。
  2. 2
    トマトと玉ねぎは半分に切りスライス、レタスは太めの千切り、水菜は3cm位に切り、シソは千切りにする。
  3. 3
    ポン酢の中で粒マスタードを溶かし、2の野菜に和える。
  4. 4
    お皿に1の肉を敷き、その上に野菜をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉は氷水に取らず、ザルで冷ました方が柔らかいですよ。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
冷しゃぶ 豚バラ肉 たっぷり野菜 夏によい

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする