アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉で冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
簡単ですが、暑くなってくると食べたくなりますね!

材料(2人分)

豚肉
200g
キャベツ
6/1ヶ
玉ねぎ
4/1ヶ
大葉
5枚
市販の胡麻ダレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
    スライサーを利用すると簡単!
  2. 2
    大葉と玉ねぎもスライスする。
  3. 3
    豚肉を熱湯で茹でる。火が通ればよい。
  4. 4
    冷水でさっとしめる。
    冷やしすぎると豚の脂が固まる。
  5. 5
    キャベツ、玉ねぎの上に④の豚肉を乗せ、大葉を散らしてできあがり。
    胡麻ダレをかけてめしあがれ!

おいしくなるコツ

豚肉は冷やしすぎると脂がかたまります。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚の冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする