定番の美味しさ!ベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
朝食の定番、ベーコンエッグ。お好きなソースで召し上がれ!
みんながつくった数 15

材料(2人分)

2個
ベーコン
4切れ
塩こしょう・オリーブオイル
各少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを端に並べ、火をつけてから卵を割り入れます。
  2. 2
    塩こしょうをふり、弱めの中火で好みの加減に火が通るまで焼けば完成!

おいしくなるコツ

写真はふたをせず弱火で5分ほど焼きました。しっかり火を通したい場合は、水大さじ1を入れてふたをし、蒸し焼きにするのがオススメです。

きっかけ

朝食の定番、ベーコンエッグ。トロトロ半熟と厚切りベーコンで、ちょっとリッチな気分に。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
朝食 ベーコンエッグ ベーコン
料理名
ベーコンエッグ

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 13 件)

2021/05/25 07:25
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
2021/05/18 14:47
朝食に。好評でした。
菊丸33097408

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする