ニンニクの芽とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
中途半端に余ってしまったニンニクの芽を使って、パスタを作りました。ニンニクとダブル使いでパンチの効いた味に。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

パスタ
200g
ひとつかみ
ニンニクの芽
5〜6本
ブロックベーコン
5cm
ニンニク
1かけ
唐辛子
1〜2本
オリーブオイル・白ワイン
各大さじ2
塩こしょう
少々
しょうゆ
ひと回し

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は4〜5cm長さに切り、ニンニクはみじん切りに、ベーコンは棒状に切ります。
    大きめの鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタを指定より1分短く茹でます。
  2. 2
    パスタを茹で始めると同時にフライパンを火にかけ、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子、ニンニクの芽、ベーコンを炒めます。
    ニンニクが色づいたら白ワインを入れ、火を止めます。
  3. 3
    茹で上がったパスタをフライパンに移し、強火にかけて塩こしょう、しょうゆで調味すれば完成!

おいしくなるコツ

ニンニクの芽は火が通りにくいので、じっくり炒めてください。太い部分は縦に二つ割りにしても大丈夫です。

きっかけ

少しだけ余ってしまったニンニクの芽を使って、パスタを作りました。

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ペペロンチーノ ニンニクの芽 ベーコン 簡単
料理名
ニンニクの芽とベーコンのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/14 13:28
パスタ茹でてる間にささっとできました!簡単で美味しかったです。
ろっとみ
2020/06/12 12:06
子どもたちもペロリ♪ 次回はもう少し多めに作ろう… ごちそうさま(о´∀`о)
ゆうなっちょみー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする