アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌漬け‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
お肉が柔らかくジューシーになっておいしいです♪

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
300g
◎味噌
大2
◎みりん
大2
◎酒
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平らなお皿に◎を入れて混ぜ合わせ、豚肉を浸して半日冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    軽くキッチンペーパーで拭いて、フライパンで弱火で焼く。
  3. 3
    片面が焼けたら裏返し、両面に色良く焦げ目をつける。

きっかけ

お肉が柔らかくジューシーになっておいしいです

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする