アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の豚生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こつぶキッチン
片栗粉をまぶすので肉が柔らかく仕上がります♡ご飯との相性ばっちり(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

豚方ロース薄切り
5枚
大さじ1
片栗粉
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせておく。
    豚肉に酒を馴染ませ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼いたら★を加えて煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

焼きすぎると硬くなるので注意です(ु*´З`)ू

きっかけ

これは我が家のベーシックな豚生姜焼きで玉ねぎを入れたりいろいろアレンジしてます。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
我が家の豚生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/22 01:22
しょうがたっぷり◎ 私、この味のしみたしょうがが大好きなので、たっぷりにしました★ 一手間でおいしさが増しますね◎
やあ☆こ☆あや
レポ嬉しいです(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡ 本当生姜たっぷりですね〜! 美容にも健康にも良いですしね! 美味しそうなレポ有難うございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする