ほっとする美味しさ!白菜とベーコンのミルクコンソメ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
お味噌汁やコンソメスープに少し飽きたなぁと思った時に作りました。

材料(2-3人分)

白菜
2-3枚
ブロックベーコン
3cm
オリーブオイル・白ワイン
各大さじ1
200cc
牛乳
400cc
塩こしょう
少々
顆粒コンソメ
小さじ2〜

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンは細切りにします。
    厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、白菜とベーコンを炒めます。
    火が通ったら白ワイン、水、塩こしょう、コンソメを入れます。
  2. 2
    煮立ったら牛乳も加え、弱火で全体が温まるまで煮込めば完成!

おいしくなるコツ

牛乳はできるだけ沸騰させないように、弱火を心がけてください。

きっかけ

温かい汁物が欲しいけれど、お味噌汁やコンソメスープに少し飽きてしまった時に作りました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
スープ 牛乳 白菜 ベーコン
料理名
白菜とベーコンのミルクコンソメ

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする