ほっとする美味しさ!白菜とベーコンのミルクコンソメ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
白菜とベーコンは細切りにします。
厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、白菜とベーコンを炒めます。
火が通ったら白ワイン、水、塩こしょう、コンソメを入れます。 - 2 煮立ったら牛乳も加え、弱火で全体が温まるまで煮込めば完成!
きっかけ
温かい汁物が欲しいけれど、お味噌汁やコンソメスープに少し飽きてしまった時に作りました。
おいしくなるコツ
牛乳はできるだけ沸騰させないように、弱火を心がけてください。
- レシピID:1570009660
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 白菜とベーコンのミルクコンソメ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません