ほっとする美味しさ!白菜とベーコンのミルクコンソメ レシピ・作り方

ほっとする美味しさ!白菜とベーコンのミルクコンソメ
  • 約30分
  • 100円以下
Johncompany
Johncompany
お味噌汁やコンソメスープに少し飽きたなぁと思った時に作りました。

材料(2-3人分)

  • 白菜 2-3枚
  • ブロックベーコン 3cm
  • オリーブオイル・白ワイン 各大さじ1
  • 200cc
  • 牛乳 400cc
  • 塩こしょう 少々
  • 顆粒コンソメ 小さじ2〜

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは細切りにします。
    厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、白菜とベーコンを炒めます。
    火が通ったら白ワイン、水、塩こしょう、コンソメを入れます。
  2. 2 煮立ったら牛乳も加え、弱火で全体が温まるまで煮込めば完成!

きっかけ

温かい汁物が欲しいけれど、お味噌汁やコンソメスープに少し飽きてしまった時に作りました。

おいしくなるコツ

牛乳はできるだけ沸騰させないように、弱火を心がけてください。

  • レシピID:1570009660
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
スープ 牛乳 白菜 ベーコン
料理名
白菜とベーコンのミルクコンソメ
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る