アプリで広告非表示を体験しよう

春のかきあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
香りのあるかき揚げになりました。

材料(2人分)

えだまめ
50g
桜エビ
大さじ2
みつば
5本
ゴボウ
10cm
ネギ
1/2本
小麦粉
大さじ3
適量
50~100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は茹でてさやから出す。三つ葉はみじん、ゴボウはささがき、ネギは小口切りにする。
  2. 2
    全部をあわせて小麦粉を振り入れる。小麦粉が全体にまぶったら、水を入れ混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、具をフライパンの大きさに入れ揚げる。

おいしくなるコツ

揚げるときに箸で具を所々刺すとさくっと揚がりますよ。 水は野菜の水分でも変わるので、加減しながら入れて下さいね。

きっかけ

前日のおつまみの枝豆を使い切りたくて。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
掻き揚げ 枝豆 さくらえび お弁当

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする