材料(2人分)
- えだまめ
- 50g
- 桜エビ
- 大さじ2
- みつば
- 5本
- ゴボウ
- 10cm
- ネギ
- 1/2本
- 小麦粉
- 大さじ3
- 油
- 適量
- 水
- 50~100cc
作り方
-
- 1
- 枝豆は茹でてさやから出す。三つ葉はみじん、ゴボウはささがき、ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 全部をあわせて小麦粉を振り入れる。小麦粉が全体にまぶったら、水を入れ混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、具をフライパンの大きさに入れ揚げる。
おいしくなるコツ
揚げるときに箸で具を所々刺すとさくっと揚がりますよ。
水は野菜の水分でも変わるので、加減しながら入れて下さいね。
きっかけ
前日のおつまみの枝豆を使い切りたくて。
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