春のかきあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆は茹でてさやから出す。三つ葉はみじん、ゴボウはささがき、ネギは小口切りにする。
- 2 全部をあわせて小麦粉を振り入れる。小麦粉が全体にまぶったら、水を入れ混ぜる。
- 3 フライパンに油を入れ、具をフライパンの大きさに入れ揚げる。
きっかけ
前日のおつまみの枝豆を使い切りたくて。
おいしくなるコツ
揚げるときに箸で具を所々刺すとさくっと揚がりますよ。 水は野菜の水分でも変わるので、加減しながら入れて下さいね。
- レシピID:1570009645
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません