春のかきあげ レシピ・作り方

春のかきあげ
kakorin0203
kakorin0203
香りのあるかき揚げになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は茹でてさやから出す。三つ葉はみじん、ゴボウはささがき、ネギは小口切りにする。
  2. 2 全部をあわせて小麦粉を振り入れる。小麦粉が全体にまぶったら、水を入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、具をフライパンの大きさに入れ揚げる。

きっかけ

前日のおつまみの枝豆を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

揚げるときに箸で具を所々刺すとさくっと揚がりますよ。 水は野菜の水分でも変わるので、加減しながら入れて下さいね。

  • レシピID:1570009645
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
掻き揚げ 枝豆 さくらえび お弁当
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る