ちくわとごぼうの甘辛炒め:424 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
大きめに切ったごぼうをよ〜く噛んでいただきます。

材料(3人分)

ごぼう
1本
ちくわ
2本
ねぎ
1/2本
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をこそげて乱切りにし、水にさらす。ちくわは乱切りにし、ネギは小口切りにする。★はあわせておく。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、ゴボウを炒る。水を大さじ2ほど加えてふたをし、火を弱めて蒸し焼きにし、中まで火を通して柔らかくする。
  3. 3
    ココから一気に。ネギ、ちくわ、★を加えてジャじゃっと炒め合わせて、調味料が具財に絡んだら出来上がり。

きっかけ

2013年4月24日の晩ご飯に作りました。

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする