大根とわかめときゅうりの中華和え レシピ・作り方

大根とわかめときゅうりの中華和え
KOTATSU
KOTATSU
さっぱりしていて箸休めにちょうど良いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにしておく。
    きゅうりは叩いてから一口大に切る。
    わかめは戻してから食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 ■の調味料を混ぜておく
  3. 3 ボールに■の調味料、きゅうり、わかめ、大根を和えて、冷蔵庫で冷やす
  4. 4 食べる直前で冷蔵庫からだす。

    出来上がり

きっかけ

酸っぱすぎない酢の物が作りたくて

  • レシピID:1570009557
  • 公開日:2013/04/16
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カテゴリ
わかめ
料理名
きゅうりとわかめの中華和え
KOTATSU
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つくったよレポート(2件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/07/26 08:31
    大根とわかめときゅうりの中華和え
    ダシダ切らしてたので和風だしのもとで代用しました!さっぱり美味しかったです(^^)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/08/11 23:00
    大根とわかめときゅうりの中華和え
    ダシダでコクあり♪美味しかったデス☆

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