アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子スープ:404 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
肉団子、野菜たっぷりでメイン的な存在

材料(3人分)

ひき肉
300g
*ネギみじん切り
1本分
*生姜チューブ
2センチ
*塩
小さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*酒
大さじ1
*片栗粉
大さじ1
△水
800CC
△ウェイパー
大さじ1
△しょうゆ
大さじ1
干し椎茸
4個
人参
1/2本
キャベツ
3枚
緑豆春雨
20g
ごま油
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉と*の材料をすべてボールに入れて粘りが出るまでよくこねる。2センチぐらいの団子にする。干し椎茸は水で戻す。戻ったら細切りにする。
  2. 2
    人参は8ミリ幅のいちょう切りにする。キャベツは一口大のざく切りにする。
  3. 3
    鍋に△と人参を入れて沸かす。煮立ったら、肉団子を一つずついれて行く。白くなったら少し火を弱めて、干し椎茸とキャベツを加え、20分煮る。
  4. 4
    煮えたら、春雨を加えて、柔らかくほぐれたら完成。

きっかけ

2013年4月4日の晩ご飯に作りました。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする