アプリで広告非表示を体験しよう

サバの塩焼き おろしポン酢添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
特売のサバを塩焼きにして、定番のおろしポン酢でいただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生サバ
2切れ
適量
大根
3cm分
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは表面の水気をペーパータオルできちんと拭き取ってから、両面に塩をふります。
    予熱したグリルで8〜9分焼いて火を通します。
  2. 2
    サバを焼いている間に大根おろしを作ります。
    シリコンカップなどに入れ、ポン酢をかけます。
    お皿にサバとおろしポン酢を盛りつければ完成!

おいしくなるコツ

サバは塩をふる前に表面の水気をきちんと拭き取ると、生臭くなりません。グリルの予熱も必ずしてくださいね。

きっかけ

定番の焼き魚ですが、下処理をきちんとする事で美味しさを引き出しました。おろしポン酢が良い相性です。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバ 塩焼き 大根おろし ポン酢
料理名
サバの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/08 09:08
おはようございます^^昨日の昼食の1品に作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^
dokatu
こんにちは。レポートありがとうございます!作ってくださり嬉しいです(^^)綺麗に焼けていて美味しそう♫ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする